快速导航: 职称评审 工作动态 资料下载 薪酬查询系统
您当前的位置:首页 > 工作动态

关于试用期满干部考核的通知

时间:2020-06-10 14:59:50  来源:  作者:

 全校各单位:

为进一步加强干部管理,全面、客观、准确地了解新提拔干部的政治素质、业务能力和履行岗位职责情况,经研究决定对试用期满干部进行考核,现将有关事项通知如下:

一、考核原则

坚持党管干部、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则。

二、考核对象

试用期满一年的干部(名单见附件1)。

三、考核内容

考核包括德、能、勤、绩、廉五项内容。在考核思想政治表现、领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况的同时,重点考核工作实绩,学院院长、职能部门处长考核单位2019年度目标任务完成情况。

四、组织领导

由学校党委牵头,成立干部试用期考核工作组,党政办公室和人力资源部,负责组织实施工作。

五、考核程序及时间安排

1.个人总结(6月22日前)。考核对象对照考核内容和岗位职责,认真总结试用期内履行岗位职责及完成各项任务情况,分析存在的问题,提出今后工作思路与改进措施。填写《干部试用期满考核表》(见附件2),于2020年6月18日前将纸质版(A4正反打印)和电子版交人力资源部。

2.履职述职(6月23日--6月24日)。考核对象阐述试用期内的履职情况、存在的问题及解决办法,重点为工作实绩(亮点)和工作思路(具体安排见附件3)。

3.民主测评和组织考察(6月15日--6月24日)。民主测评通过网络平台由本单位教职工测评、其他单位人员测评和领导测评三部分组成。同时根据工作需要,通过个别谈话、信箱收集相关信息,考察考核对象有关情况。

4.确定结果(6月30日前)。党政联席会根据个人述职、民主测评、组织考察等综合情况,研究确定考核结果。

六、结果运用

经党政联席会讨论决定考核合格者,正式任用;考核不合格的,延长其试用期或免去其试任职务。

七、纪律监督

为保证试用期满干部考核工作的公开、公正、客观、真实,考核人员要严肃工作纪律,严格按照考核程序进行相关工作。考核期间,广大干部群众可以通过电话、邮件、来访等方式向校纪委和人力资源部反映考核对象情况,反映情况要实事就是,客观公正。校纪委联系方式:电话027-81627893,邮箱724348270@qq.com

附件:1.试用期满干部名单

2.干部试用期满考核表

3.试用期满干部述职工作安排

附件下载.doc

 

武汉商贸职业学院

          2020年6月8日

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门