快速导航: 职称评审 工作动态 资料下载 薪酬查询系统
您当前的位置:首页 > 工作动态

我校召开青年教师教育教学能力测试结果座谈会

时间:2019-04-29 08:27:32  来源:  作者:三毛

 QQ图片20190429084206.jpg

本网讯(通讯员  三毛)为进一步提升教师课堂教学水平,增强任课教师之间的交流,4月28日下午两点,在学校图书馆201会议室成功召开了2019年度申报春季教师资格证教师教育教学能力测试结果反馈座谈会。

会上教育教学督导办公室主任张掌然教授对本次参加测试的20名教师逐一进行了点评。张教授指出,作为一名青年教师既能站稳讲台又要站好讲台。他根据自己多年来的教学经验和指导教学评价的经历,对青年教师如何提升教育教学能力从不用命题或判断形式而采取问题形式呈现给学生、紧紧围绕所阐述的问题给出讲课信息、力求采用图式展示传递的内容以及采用贴近实际应用的可操作性知识四个方面进行理论提炼,即要做到“问题化、信息化、图式化、操作化”。在问题化环节的四个基本要素中,张教授强调尽可能引导学生自己提出目标,引导学生寻找条件,带领学生分析实现目标的障碍,最后提出完成目标的方法。

会计与金融学院副院长白崭副教授和教师们分享了自己的教学心得。他说台上娴熟的课堂驾驭需要台下寻道式的备课积累,建议青年老师对一门课进行深钻勤研的备课,体会前辈们总结出的教学方法,凝炼出适合自己的教学风格

青年老师也畅所欲言地发表了自己的意见,对教学当中遇到的问题进行了深入的交流,他们表示今后将继续改进教学方法,充实教学内容,不断提高教学质量,为教育教学工作贡献自己的力量。

会场气氛热烈,取得了良好的效果。最后人力资源部副部长杨然对会议进行了总结。她首先对前来参会的专家教授及教师们表示感谢,并且希望各位教师能将所学所想运用到日常教学当中。学校今后也将陆续组织相关教育研讨活动,给老师们提供一个互相学习、交流的机会和平台,从而实现全体教师共同进步,共同成长!

此次活动,也为青年教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,成为青年教师专业成长的一个新起点。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门