快速导航: 职称评审 工作动态 资料下载 人事薪酬信息管理系统
您当前的位置:首页 > 工作动态

关于开展2018年度年终考核工作的通知

时间:2018-12-12 16:02:29  来源:  作者:

 关于开展2018考核工作的通知

各单位:

为做好2018年年考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

二级单位和全体教职员工。

二、考核内容

    (一)二级单位

2018学校党建和行政工作任务完成情况,获得的主要工作业绩,数据统计时间为2018年1月1日至2018年12月26日。

(二)教职工个人

1.考核内容包括德、能、勤、绩、廉等五个方面。
      德:主要考核政治素质、思想表现和职业道德表现;
      能:主要考核业务技术水平,管理能力的运用发挥,业务技术提高、知识更新情况;
      勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况;
      绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作任务数量、质量、效率,取得的成果及水平;
      廉:坚持原则、廉洁奉公,忠于职守,求真务实、自觉抵制不正之风。

2.各岗位人员考核重点

1)教师重点师德师风、岗位职责、教师工作量、教育能力和教育水平,如有师德失范则“一票否决”。具体考核方案由各学院制定。

2)辅导员重点为岗位职责、学生管理工作、住校、出勤等具体考核方案由各学院制定。优秀等级的考核方案由部制定。

3)行政教辅人员重点为岗位职责、廉洁自律、业务技能、工作作风、工作业绩、服务意识及出勤等。具体考核方案由各单位制定,优秀等级的考核方案由机关总支制定。

三、考核组织及时间安排

)二级单位考核由学校组织实施;学院教职工个人考核由学院组织实施;职能部门教职工个人优秀等级的考核由机关党总支组织进行;辅导员优秀等级的考核由学工部组织。

(二)教职工考核

1.12月14日前,各单位制定考核实施办法,机关党总支和学工部制定学校机关行政和辅导员的优秀等级考核实施办法,交人力资源部备案。

2.12月25日前,完成教职工的考核工作。单位成立考核小组,由单位负责人和教职工代表组成,组织单位的教职工的述职考核工作;教职工个人填写《教职工个人年度考核表》,进行工作总结;考核结果公示3天。

3.12月27日前完成职能部门教职工优秀等级的考核:个人在单位述职后,由部门推荐参加机关总支组织的优秀等级的评选。

4.12月27日前完成辅导员优秀等级的考核:个人在单位述职后,由学院推荐参加学工部组织的优秀等级的评选。

5.12月28日,各单位完成教职工的个人考核工作,并将《教职工个人年度考核表》纸质版、《2018年教职工年度考核结果汇总表》纸质及电子版交人力资源部。

(三)二级单位考核

1.12月27日前:各二级单位完成自查、撰写工作总结及2019年工作计划,并于12月28日将纸质及电子版交人力资源部。

2.元月7日至9日:学校考核工作组到各学院听取学院院长、副院长、书记(副书记)工作汇报,考核学院工作任务完成情况;进行干部民主测评;要求各学院应有80%教职工到会参加。

    3.元月11日,学校考核工作组集中听取职能部门负责人工作汇报,进行民主测评,考核职能部门年度主要工作情况。全体校领导、各学院院长、教师代表、职能部门代表到会参加测评。

4.二级单位负责人的考核与二级单位考核同步进行。

5.时间安排及要求见附表

(四)元月18日前,学校召开党政联席专题会,审议优秀个人名单、确定优秀单位,并进行公示。

四、考核等级

(一)二级单位考核的结果分为优秀、合格、基本合格三个等级。优秀等级比例不超过二级单位总数的20%。学院和职能部门、教辅部门优秀等级指标分开计算。

(二)个人考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。优秀等级的比例不超过单位在岗人数的10%;学院行政人员优秀比例原则上不得高于本单位优秀指标的20%。

(三)相关说明

1.属下列情况之一者,不能评优秀等级:

1)事假全年累计超过3天

2)病假全年累计超过7天

2.属下列情况之一者,只写评语,不定考核等级:

1)在试用期内的新进人员;

2)病假累计达3个月者;

3)产假时间达120天者。

3.属下列情况之一者,定为不合格:

1)不愿意承担教学任务,工作量不足规定的50%;

2)难以适应工作要求,不能完成本职工作或教学质量不合格;

3)因个人原因,在工作中造成严重失误或一级教学事故的;

4)全年事假累计30天以上,或全年旷工累计7天以上,或连续旷工3天以上;

5)违反校纪校规,受行政或党纪处分。

五、考核结果运用

(一)考核结果与聘任挂钩。考核结果为合格及以上等级者,继续聘任(用);考核结果为基本合格者,原则上作转岗处理;考核不合格或连续两年考核被确定为基本合格者,学校不再聘任,做解聘或辞退处理。

(二)考核结果与职务、职称晋升挂钩。考核结果为基本合格及以下者,次年职务、职称不予晋升。

(三)考核结果与奖励评先挂钩。考核结果为基本合格及以下者,不得参与次年各类优秀评比或表彰。

(四)考核结果与工资和年终奖挂钩。考核结果为基本合格及以下者,年终奖停发,不参加次年的工资档次的晋升。

六、考核工作纪律

年终考核工作是学校重要工作之一,各单位要高度重视,本着公平、公正、公开的原则,严格按规定程序和要求,严肃认真地组织考核工作。考核过程中,如有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等行为,一经发现,从严查处。投诉电话:人力资源部027-81627566,纪检监察部027-81627340。

附件:附件.rar

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门